歯医者の真髄の栄養療法
【歯医者の真髄の栄養療法】
歯学博士
大島 晃🤓
21世紀に入り
歯科領域においても、
栄養療法が
取り入られて来てます。
進化形は、
分子栄養学、
オーソモレキュラー栄養学です。
分子栄養学は、
生化学を用いた
血液検査が中心です。
最近
気づいたことですが、
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生化学的アプローチする
栄養学
生理学的なアプローチする
栄養学の
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2つがあることに
気づきました。
なぜ
気づいたかというと
私自身が
行っている栄養学は、
生化学的アプローチの
栄養学と
生理学的アプローチの
栄養学の合体した
方法だからです。
もともと
全身歯科医学®︎の
アプローチをしています。
口は全身に影響与える
精神は口に影響与える
細胞環境は全身に影響与える
という
全身歯科医学®︎です。
つまり、
自然な行動だったわけです。
このように分析してみると、
興味深いことがわかってきます。
また
生化学的生理学的な
アプローチをする栄養学は、
歯科医療に非常に
有効であると考えています。
まず、
興味を持つことです‼️✌️✌️
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